Политика Конфиденциальности

Настоящей Политикой Конфиденциальности определяется порядок и условия обработки персональных данных пользователей On-line Площадки «Из первых рук».

Данная Политика реализована на основании Правовых документов и Законов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Конституция РФ

  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";

  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

Персональные данные – любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

В частности: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая подобная информация.

Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием или без использования средств автоматизации.

В частности: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Площадка – интернет-ресурс firsthand24.com, предоставляющий частным лицам возможность проведения сделок Купли-Продажи в рамках установленных Правил.

Пользователь – физическое лицо, использующее доступ к функционалу Сайта.

Администрация – ООО «ЛАКСИ» Адрес: Россия, г. Москва ИНН 7722461525 ОГРН 1187746565742

1. Обработка персональных данных пользователей Площадки производится с соблюдением законности; ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных; недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Площадки предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных пользователей Площадки

3. При обработке персональных данных пользователей используются технические средства и технологические решения, направленные на обезличивание субъектов персональных данных при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.

4. Персональные данные пользователей хранятся на собственных серверах Компании в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

5. Администрация Площадки не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.

6. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

7. Администрация Сайта гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Сайта, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством Российской Федерации.

8. Администрация Площадки обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для доставки товаров пользователю, оказания услуг пользователю в рамках договоров, заключаемых с Пользователем.

9. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес Пользователя производится Администрацией Сайта только в том случае, Пользователь подтвердил согласие на получение таких рассылок.

10. В любой момент Пользователь в любой момент имеет право отказаться от любых рассылок, на которые он был подписан или иным образом давал свое согласие.

11. Администрация Сайта вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам только в тех случаях, если:

- получено согласие пользователя

- данная процедура необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения Пользовательского соглашения и Оферты

- для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством РФ;

- в связи с участием в судопроизводстве или для исполнения акта, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве;

- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

12. Размещая свои объявления на Площадке, Пользователь предоставляет открытый доступ к своим персональным и иным данным, которые указаны в публичном профиле Пользователя и в объявлениях. То есть, неограниченному кругу лиц.

13. Пользователь  предоставляет доступ  на Площадке с целью заключения сделок в отношении товаров, услуг, предложений о работе или иных предложений, указанных в объявлениях.

14. На Площадке запрещено собирать (в том числе с использованием средств автоматического сбора информации), извлекать, записывать, систематизировать, хранить, использовать, передавать, распространять, копировать, воспроизводить данные, которые Пользователь сделал общедоступными для любых иных коммерческих или некоммерческих целей.

15. При этом, Площадка не может нести ответственность за неправомерные действия третьих лиц в отношении любой информации, размещенной Пользователем на Площадке  в открытом доступе. В этом случае, Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с подобным  размещением, в том числе риски попадания информации к мошенникам или службам, распространяющим спам.

16. Тем не менее, Администрацией Площадки предпринимаются все необходимые организационные, правовые и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, от их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

17. В любой момент Пользователь имеет право потребовать от Администрации Площадки отменить обработку его персональных данных.